Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА

20 января 2023
20
0

Саудовская Аравия – одна из крупнейших арабских стран с огромными нефтяными запасами и высокой платежеспособностью аудитории. Это премиальное ГЕО для арбитража, и чтобы на него эффективно лить – нужно учитывать локальные особенности, о которых мы рассказали в обзоре!

Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА

Саудовская Аравия: Общие данные

  • Площадь: 2 149 690 км²;
  • Столица: Эр-Рияд;
  • Крупные города: Мекка, Медина, Джидда, Эд-Даммам, Эт-Таиф;
  • Границы: Иордания, Ирак, Кувейт, Катар, ОАЭ, Оман, Йемен;
  • Язык: Арабский;
  • Валюта: Саудовский реал;
  • Религия: Ислам.

Это крупнейшая страна на Аравийском полуострове, с жарким и засушливый климатом. Большая часть населения сосредоточена на побережье Красного моря и Персидского залива, а также в столице.

Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА

Примерно 60% территории Саудовской Аравии – необитаемые земли, а потому советуем таргетироваться на столицу и крупные города у побережья.

Учтите, что примерно 35% населения Саудовской Аравии – трудовые мигранты из Ближнего Востока, Азии, Африки и Индии. Их платежеспособность может быть ниже, многие из них плохо понимают арабский и относятся к рекламе иначе, чем коренное население.

Чтобы избегать мигрантов и туристов в рекламе, обязательно включайте таргетинги по языку.

Религия – ислам, и в целом население Саудовской Аравии следует его постулатам. Тем не менее местные не отказываются от благ цивилизации – интернетом пользуется более 90% населения, найти их можно на крупных площадках по типу FB, IG и YouTube.

Население вполне открыто к онлайн-покупкам – из-за ограничений на импорт и жёстких местных законов, арабам бывает сложно найти, в том числе средства для красоты и здоровья.

В стране есть три главных праздника – Ураза-Байрам (конец Рамадана, в каждый год считается по-разному), Курбан-Байрам (70 дней от Ураза-Байрама) и Национальный день Саудовской Аравии (23 сентября). В эти дни лучше не продвигаться – население отдыхает и проводит время с семьями, им не до покупок.

Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА

То же самое относится и к менее крупным праздникам или даже выходным – в эти дни аудитория не так активна, как в будни. Продвигаться среди рабочей недели – один из лучших вариантов.

Учтите, что Новый Год в Саудовской Аравии не отмечают.

Саудовская Аравия: Аудитория

Статистика

  • Население: ~ 36 000 000 человек;
  • Демография: 55% – мужчины, 45% – женщины;
  • Средний доход: $33 000 в год;
  • Источник дохода: Нефтяная промышленность, туристическая сфера, бизнес, дотации от государства;
  • Особенность: Очень чувствительны к нарушению религиозных норм;
  • Внешность:

Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА

Саудовская Аравия – гео с крайне богатым населением, платежеспособность на высоте. В пользу бедных людей даже есть налог на доход 2,5%, который платят владельцы бизнеса и ценных бумаг.

Можно сказать, что в Саудовской Аравии нет бедности – но не стоит забывать о трудовых мигрантах, которые могут испортить статистику. Старайтесь продвигаться на коренное население – оно платежеспособнее и легче принимает решение о покупке.

Онлайн-активность

  • Проникновение интернета: более 90%;
  • Популярные сайты: FB, Inst, YouTube;
  • Средняя скорость интернета: 88 МБит/сек;
  • Преобладающий тип трафика: мобильный.

Интернет в Саудовской Аравии распространён – более 90% населения пользуются им, 75% присутствуют в соцсетях и покупают то, что не найти в местных магазинах. Как и в большинстве ГЕО, преобладает мобильный трафик.

Интернет быстрый по скорости и вполне доступный, но есть не во всех частях страны. Почти 60% государства занимают пустыни – исключите эти регионы из таргетингов, так как в них меньше аудитории и есть проблемы с соединением.

Также, в стране есть цензура и файервол – весь зарубежный трафик проходит через фильтр. Запрещены сайты с эротическим контентом (стоит учитывать, что арабы могут принимать за эротику даже обычные фото с открытой кожей), азартным и играми и критикой правительства.

Такие сайты блокируют, а если создатель окажется на территории Аравии – его могут наказать вплоть до тюремного заключения.

Менталитет

Мы выделили несколько ключевых черт менталитета, на которые стоит опираться при разработке связки:

  • Патриархат. В этой стране все решения принимают мужчины – в том числе о покупках для женщин. Это значит, что если вы взяли вектор на офферы для женской аудитории – стоит охватывать и мужской сегмент;
  • Любовь к конкретике. Как и любые другие арабы, местное население предпочитает конкретику в рекламе. Делайте понятные и строгие промоматериалы – говорите прямо об эффекте и выгоде от покупки, откажитесь от ярких цветов и кричащих лозунгов;Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА
  • Краткость. Арабы любят краткость и ценят свое время – а потому, старайтесь делать воронки продаж как можно короче. 5-6 слов для текста креатива и пара экранов для лендинга – вполне адекватные объёмы;Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА
  • Доверие к местным. Локализируйте промоматериалы – добавьте на них арабов с учётом культурного кода (например, женщины с покрытой головой). Подобный подход вызовет больше доверия и поможет детальнее показать эффект от оффера;Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА
  • Религиозность. Не забывайте, что Саудовская Аравия придерживается Ислама и свято чтит его правила. Аудитория оскорбится, если вы нарушите нормы Ислама – а потому стоит избегать изображений собак, левых рук, оголенных частей тела и других деталей, которые могут иметь отношение к религии;
  • Магия, боги, политика. Не стоит упоминать волшебство, богов, политических деятелей и известных лиц, особенно из истории. Также, стоит избегать слов, которые имеют отношение к религиозным текстам – например, “величайший” или “творение”;
  • Языки. Продвигайтесь на Арабском – им владеет большая часть платежеспособного населения.

Население Саудовской Аравии более чем платежеспособно и открыто к арбитражным предложениям. Для эффективного продвижения запомните важные черты местного культурного кода, о которых мы рассказали выше.

Проблемы и офферы

Переходим к проблемам аудитории, которые можно решить нутра-офферами.

Хочешь подобрать самые конвертящие офферы?

Пиши менеджеру Everad – он всегда в курсе, какие продукты принесут профит!

Одна из первых проблем, которую можно решить нутра-офферами – потенция. Не стоит забывать, что арабы – горячие ребята, половая жизнь у них бьёт ключом и имеет большое значение для семьи и быта.

Помогите пользователям решить проблемы с потенцией нутра-офферами – огромные объёмы платежеспособной мужской аудитории создают отличный фундамент для продвижения!

Следующая актуальная проблема – простатит. Как и во многих других богатых ГЕО, большая часть населения передвигается на автомобилях. В Саудовской Аравии редко ходят пешком – объёмная одежда, покрываются все тело, не располагает к прогулкам.

Соответственно, почти вся ваша аудитория – водители, а простатит – самый частый недуг для любителей сидеть за рулём. Офферы от простатита более чем востребованы, рекомендуем их протестировать!

Последняя актуальная категория офферов – средства от цистита. Жара, душная одежда, недостаток средств от цистита на полках и склонность к езде на автомобиле только стимулируют этот недуг у местных женщин.

Это более чем актуальная категория офферов, которая стабильно приносит профит партнерам Everad. Протестируй и ты – но не забывай, что даже при продвижении офферов для женщин, стоит охватывать и мужскую аудиторию.

Среди нутра офферов Everad отлично отливается оффер, который зарекомендовал себя сразу на три ниши:

Средство для повышения мужского либидо

Ставки: до 28$, апрув: ≈35%
ЦА: мужчины 40-70
Источники трафика: facebook, native
Рабочие подходы: блог специалиста, новостная статья

Мужское здоровье

Ставки: до 25$, апрув: ≈30%
ЦА: мужчины 40-70
Источники трафика: facebook, native
Рабочие подходы: личный блог, медицинский блог, интервью с экспертом

Женское здоровье

Ставки: до 28$, апрув: ≈35%
ЦА: женщины 40-70
Источники трафика: facebook, native
Рабочие подходы: интервью с экспертом, новостная статья

Как лить?

Запреты и негатив

Прежде чем приступать к разработке связки, рекомендуем взглянуть на несколько важных запретов:

  • Запрет на изображения людей. В Саудовской Аравии нет изображений людей на улицах, если речь не о политических деятелях. Учтите это при подборе картинок;
  • Исламские запреты. Религия формирует негативное отношение к многим вещам – например, саудитов может оттолкнуть крупное изображение левой руки или эротический контент;
  • Политика. Лучше вообще не трогать политических деятелей и исторических персон – чаще это отталкивает, чем привлекает аудиторию, а прохождение модерации станет значительно сложнее;

Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА

Например, это – принц Муххамед, его изображения под запретом в рекламе

  • Длинные ролики. Откажитесь от длинных роликов и объёмных сайтов – арабы не готовы тратить время на долгую загрузку.

Чтобы избежать негатива, будьте краткими и емкими, не касайтесь религии, известных лиц и спорных тем. Также, откажитесь от продвижения в праздники – аудитория отдыхает и у неё нет времени для покупок.

Стратегия: креативы, источники, посадочные страницы

Теперь, пора разобраться со стратегией – взглянем на разные элементы связки:

  • Источники. Можно заливать с FB, Inst или YouTube – на этих площадках местные проводят больше времени. Альтернативный вариант – рекламные сети со специфические трафиком из Аравии – такие, как MGID или Speakol;
  • Таргетинги. В зависимости от оффера, но главный вектор стоит брать на мужскую аудиторию 30+. В этой стране решения принимают мужчины, а потому не стоит их исключать даже при продвижении офферов для женщин;
  • Офферы. Наиболее актуальные категории – цистит, потенция и простатит, рекомендуем тестировать их. За актуальными офферами пиши менеджеру Everad;
  • Креативы. Ориентируйтесь на краткость и ёмкость, используйте арабские лица и придерживайтесь культурного кода. Простой и понятный креатив с минимумом цветов и лозунгов отлично привлечёт внимание;
Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА
  • Посадочные страницы. Как и в случае с креативами, берите вектор на строгость и ёмкость. Сокращайте воронку продаж и избегайте длинных лендингов – пользователи не готовы тратить время на долгие истории.

Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА Саудовская Аравия: премиальное ГЕО для арбитража с богатой ЦА

В первую очередь учитывайте тягу к информативности у арабов – используйте минималистичные промоматериалы с достоверной и полной информацией о продукте и результатах. Сокращайте воронку продаж и не забывайте про законы шариата – они имеют большое значение для местной аудитории.

Итоги

  • Сложность – средняя. Объёмы аудиторий, конкуренция и цены на трафик позволяют комфортно продвигаться, но стоит быть внимательным к культурном коду – арабов легко оскорбить;
  • Общее мнение – премиальное ГЕО с богатой аудиторией, отлично подходит для арбитража. Главная сложность – в местной специфике, менталитете и требованиях исламских законов;
  • Про аудиторию. Богатые и консервативные люди с высокой нравственностью, в семьях придерживаются патриархата. Открыты к Интернету и благам цивилизации, при принятии решения о покупке берут вектор на конкретику и простоту;
  • Важные аспекты. Религия, эротика и политика – табуированные темы, лучше их вообще не упоминать.
Автор:
Есть что рассказать об арбитраже трафика?
Стань автором ZorbasMedia!
Оставить заявку
Хотите получать все свежие новости, самую полезную информацию и быть в курсе всех новостей в мире арбитража? Подписывайтесь на новости от ZorbasMedia! Мы следим за тем, чтобы ничего интересного не прошло мимо вас!