27 июня 2022
386
0
На чтение: 6 мин

Недавно Profitov.Partners взяли интервью у одного интересного человека, и нам не терпится поделиться им с вами.

Не будем тянуть — это Аттила О’дри.

iAmAttila о командной работе и вдохновении Он начинал с SEO в 2008 году, а в 2012 стал заниматься партнёрским маркетингом, ориентированным на платную рекламу. iAmAttila заработал $11 000 000+ и потратил $50+ миллионов на рекламу. За это время он попробовал все виды офферов: дейтинг, установка приложений, нутра, крипта, дропшиппинг и сейчас специализируется на финансах и благоустройстве домов.

Также iAmAttila поделился с нами маленьким секретом. В душе у него висит блокнот. Естественно, водонепроницаемый. Для чего и зачем?

Давайте узнаем об этом в интервью!

Profitov.Partners: Привет, Аттила! Расскажи о самом запоминающемся кейсе с топовым доходом/ROI

iAmAttila: Привет. Ну, когда все маркетологи рекламировали «she died» и «Dr Oz secret sauce», я тестировал diet&skin на европейские ГЕО. Там практически не было конкуренции, поэтому я получал огромные ROI.

П: Умно 😄 Был ли у тебя такой кейс, где ты потерял много денег?

A: Да, когда упал мой трекер iMobiTrax в 2014. Тогда я запускал WhatsApp Pin Submits и потерял около $4000 из-за сбоя сервера, когда он не справился с нагрузкой.

П: Хорошо, что это не так много, как могло бы быть. А с каким самым необычным оффером и источником трафика ты работал?

А: Да, это так. Насчет необычного оффера. Я занимался лидогенерацией по страхованию домашних животных и был одним из первых. Тогда его было достаточно тяжело найти, но сейчас есть почти у всех. Круто быть первым! Говоря о необычном источнике трафика, если я скажу, то должен буду убить тебя *смеётся*. Этот источник был очень хорош, но я не хочу, чтобы кто-то знал об этом.

П: Окей, проехали. Продолжим тему трафика: какой, по твоему мнению, самый лучший?

А: Думаю, что это FB*, YouTube, Taboola, Outbrain, TikTok.

(*Компания Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ — прим. Ред.)

П: Сейчас задам животрепещущий вопрос. Ты когда-нибудь работал с русским рынком? Есть ли какие-то отличия между русским комьюнити и зарубежным?

А: Я работал с российскими CPA-сетями, и мне нравится то, что мы общались по теме, не отвлекаясь на что-то ещё. Касаемо офферов в волшебном регионе СНГ, то нет, никогда. Я всегда работал с Европой и Азией. Главное отличие русских — они совсем не говорят по-английски, в то время как всё зарубежное комьюнити разговаривает на английском. Из-за этого же и не работал с СНГ.

П: Да, с английским большая проблема, но надеюсь, что ситуация в скором времени улучшится. А чего не хватает на зарубежном рынке?

А: Тусовок, которые устраивают русские! В российских партнёрках самые сумасшедшие люди, дикие танцоры, актёры и декорации.

П: Да, Россия в этом преуспела. Я читала, что у тебя есть три собственных бренда. Расскажи о своей команде, как она развивалась? Как организован рабочий процесс? В чем секрет успешной работы?

А: Во владении несколькими брендами есть одна хитрость — коннект внутри команды и обучение. Также у нас есть тимлид и помощники. Секрет успешной работы в том, чтобы иметь правильную синергию.

П: Почему стал развивать именно эти бренды?

А: Бренды возникли из необходимости при открытии своих бизнесов и ограниченного бюджета. Например: мне понадобился дизайнер для работы на полный рабочий день, тогда я создал BannersLanders, чтобы их работа обходилась мне в $0.

П: На твоём сайте я читала, что ты зарабатывал большие деньги на организации вечеринок и мероприятий. Сейчас эти деньги до сих пор кажутся тебе большими?

А: Да, раньше я получал за день $100 000 за мероприятие. Но на организацию такого мероприятия уходило 1,5 месяца, так что делим 100 000 на 45 дней. Это примерно $2000 в день. Это все ещё много, потому что многие аффилиаты не зарабатывают даже $2000 в месяц.

П: Кто-то когда-нибудь кидал тебя с выплатами?

А: Меня кидали много раз. Это были не только незнакомцы, но и люди, которым я доверял и которые верили в меня. Они говорили, что если перестанут со мной работать, то я разорюсь, меня обманывали, крали клиентов. Но в целом, эти вещи делали меня сильнее и помогали добиться успеха. Люди близоруки, они не понимают, что успех — это марафон, а честность и порядочность — то, что поможет дойти до финиша.

П: А у тебя были какие-то глупые покупки, увидел — купил?

А: Честно, я даже не знаю, поэтому спросил мою жену. Она говорит, что я никогда не делаю глупых покупок, потому что всегда десять раз думаю о том, что буду покупать. Ещё несколько дней ищу в интернете лучшую цену, чтобы убедиться, что меня не обманывают и только тогда покупаю. «Копейка рубль бережёт!»

П: А что насчёт самой запоминающейся покупки, была ли такая?

А: Это участок у нашего дома в Будапеште. Мы подали заявку на закрытом аукционе — и через пол года нам позвонили. Ставка была в 2 раза ниже реальной стоимости участка, можете представить наш восторг. А сейчас земля стоит в 5 раз больше, чем мы за неё заплатили.

П: Действительно, это претендует на место наилучшей покупки. А ты часто путешествуешь?

А: Мы много путешествуем, примерно 4–8 раз в год за рубеж и 10–12 раз по стране на долгие выходные с детьми и женой.

П: А ты когда-нибудь был в России?

А: Нет, я никогда не был в России. Я хотел съездить, но «special military operation» испортила все планы.

П: Я читала, что ты начал работать в партнерском маркетинге из-за жены. Она как-то помогала тебе в работе?

А: Да, когда я начинал работать, она много мне помогала с добавлением контента на WordPress сайты, редактировала посты и добавляла картинки. Ещё сильно помогла с наращиванием ссылочной массы. Это было в 2008/2009 году до рождения нашего сына.

П: Также ты ещё рассказывал о своей тёще. Она использовала то, что ты рекламировал?

А: Лол, да.

П: Вернёмся к секрету из начала нашего интервью. Зачем тебе блокнот на стене в душе?

А: Доказано, что душ является безопасным местом, который обеспечивает высокий выброс дофамина в расслабленном состоянии и помогает сосредоточиться. Он является удивительным источником творчества и генерации идей для меня. Вот почему у меня есть водонепроницаемый блокнот в душе. Безумные идеи приходят случайно и если я их не записываю, то к тому времени, как выхожу из душа, вытираюсь и одеваюсь, я их забываю.

П: Большое тебе спасибо, что выделил время. Твои достижения действительно невероятны. Я желаю тебе заниматься тем, что ты действительно любишь, и никогда не сдаваться!

Есть что рассказать об арбитраже трафика?
Стань автором ZorbasMedia!