13 августа 2020 8 комментариев

Верь, спроси и протестируй. Интервью с АМами, которое мы заслужили

Если вы работаете с партнеркой, значит вы работаете с аккаунт-менеджерами. Они — укротители рекламодателей и верные союзники арбитражников, готовых и способных работать. Мы взяли интервью у Кристины и Алины из CPAgetti, чтобы узнать побольше о них и их работе.


Как вы стали affiliate-менеджерами?

Крис: У меня нет красивой истории о том, как я стала «Крис». Была идея помогать, которая вылилась в помощь вебам. 

Алина: Аффилиэйтом стала осознанно, в арбитраж попала случайно и много лет назад. Пришла работать во внутренний арбитраж партнёрки, имея опыт работы психологом и 6 лет учебы на психфаке за плечами. Вот и завертелось все 🙂 А потом поняла, что люди мне все-таки ближе, и целенаправленно ушла в аккаунтинг. Полет нормальный 😄

Есть ли у вас любимая вертикаль?

Крис: Все начинается с людей. Есть любимые п@здюки. Оценивать влюбленность в вертикаль немного странно, ибо каждая из них специфична. 

Алина: Мне ближе нутра – с ней я начинала работать, поэтому до сих пор нежно люблю. Достаточно понятная для новичков и все еще достаточно интересная для тех, кто уже умеет лить, на мой взгляд.

А какая самая честная вертикаль по вашему мнению? 

Крис: «Everybody lies». А все, кто говорят, что не врут — врут еще больше. 

Алина: Считаю, что по данному критерию нужно разделять не вертикали, а конкретные ПП и конкретных рекламодателей. И конкретных менеджеров еще можно. И вебмастеров тоже.

С каких вопросов всегда начинают с вами общение веб-мастера? 

Крис: Смотря какой веб. Если он не залётный, то спрашивает конкретику по офферам, четко понимая что ему нужно. 

А если нет, то просит прислать топ по партнерке. Тут всегда хочется ответить: «НУ ВОТ КАК ТЕБЕ ЭТО ПОМОЖЕТ ??? БУДЕШЬ, (междометие негодования, 5 букв, первая Б), ЛИТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, С ОГРОМНЫМ БИДОМ И ТАКИМ ЖЕ ПОДХОДОМ ??»

Или «Кинь что-нибудь горячее!»

Тут мой любимый вариант: «Я БЫ СКИНУЛА ТЕБЕ СВОЙ ГОРЯЩИЙ ПУКАН ОТ ТВОЕГО ВОПРОСА, НО НЕЛЬЗЯ!»

Именно по этой причине в CPAgetti фильтруют таких вебов суппортики. 

Алина: Чаще всего: «Привет, что сейчас стоит полить?», «Что сейчас в ТОПе?»

Реже: «Привет, лил с фб такой-то оффер в такую-то ПП, результаты были такие-то, увидел у вас такой-то оффер, хочу потестить. Дай инфу по апруву, таргету, ограничениям, какой подход юзают обычно?»

Второй вариант, конечно, предпочтительнее. И я сейчас не о том, что новичкам к нам не попасть. Скорее о том, что для того чтобы что-то советовать, мне нужно получить хотя бы минимальное представление о человеке, его опыте, если он есть, о том, какой бюджет он готов потратить на старте, есть ли у него понимание в целом. Если понимания недостаточно, это не страшно, хуже, когда у человека нереалистичные представления об арбитраже. К сожалению, кнопки «бабло» нет и не будет. Есть классные офферы с хорошим апрувом и приятными бампами, свежие и конвертящие подходы тоже, а вот денег из воздуха при минимальных усилиях – нет.

А что им стоило бы спросить? 

Крис: Во-первых, неплохо бы было для начала представиться, после этого идентифицировать себя как партнёра, дальше рассказать немного о себе, что лил, с кем работал, какие объемы. Что вообще в партнерке смотрел, за что «зацепился» глаз. 

Если ты пришел в партнёрку думая, что тебя тут чему-то будут учить или что на тебя снизойдет манна небесная и ты, не делая ничего, получишь все — точно нет. Такие деньки уже давно позади, реалии FB и других источников трафика сейчас не самые приятные. 

Алина: Конкретика всегда хороша, очень упрощает и ускоряет процесс работы и для вебмастера, и для менеджера. Уточнил базовую инфу про таргет, средний апрув, процент треша, регионы, и так далее – спроси менеджера, есть ли еще что-то, что стоит учесть? Вообще, не надо стесняться немного помучить менеджера с подобными вещами. Хороший аккаунт – человек заинтересованный в успехе вебмастера, в первую очередь. Если ваш менеджер не такой – практически в любой ПП вы вправе попросить поменять вам аккаунта. 

Общение вебов с АМами – это вообще отдельная тема. Все говорят о том, что надо как-то находить подход, что-то придумывать и изгаляться. А чего хотите вы, как с вами говорить?

Крис: Говори как есть, не задавай глупых вопросов. 

Алина: Тут я могу продолжить свой предыдущий ответ: надо и свое поведение хотя бы минимально фильтровать. Изгаляться и что-то придумывать лично передо мной не надо, я в этом совсем не нуждаюсь, но соблюдать хотя бы минимальную вежливость, определенно, нужно. Как бы мне не хотелось обматерить какого-то неадекватного и конфликтного чела, я этого делать не буду и к себе жду такого же отношения. Мысли читать тоже никто не умеет, поэтому ситуации, когда веб-мастер сам не знает, что хочет, тоже сильно удивляют. Мы, в принципе, способны найти и завести оффер, которого у нас нет, под конкретный запрос, это не проблема. Но запрос должен быть конкретный, хотя бы для обоюдной экономии времени. Серьезно, многое в этом мире было бы проще, если бы люди умели общаться. 

А, ну и писать в четыре часа утра и злиться, что менеджер тебе не отвечает – тоже так себе история.

Бывают ли ребята, которых забанили в гугле и можно ли с ними нормально работать?

Крис: Не совсем понятный вопрос. И что, что забанили? 

Алина: Бывают и чаще, чем хотелось бы. Тут надо понимать – тупой вопрос сам по себе не катастрофа, значит, возможно, это менеджер плохо объяснил, не дал всю информацию. А вот тупой вопрос, исходящий просто от нежелания самому ознакомиться с темой, куда ты лично собираешься вкладывать свои же деньги – это совсем другое.

Научить человека «от и до» как лить мы не можем, да и не должны. Партнёрки этим не занимаются. А вообще, в 2020 году информации в открытом доступе полно – всему можно научиться, и не только арбитражу, было бы желание. 

Когда и за что можно просить бамп?

Крис: от 50 Лидов.

Алина: Соглашусь с Крис в случае с нами, а в другой ПП такой вопрос можно задать менеджеру — у всех условия разные. 

Если вы каким-то образом узнаете связку одного арбитражника, которая работает, и передадите другому, что произойдет? Вы так вообще можете делать?

Крис: За такое, (междометие негодования, 5 букв, первая Б), я лично менеджера, который так делает, готова прирезать длинным ребристым ножом. Если вы не понимаете, что убиваете подход, мне больше нечего добавить. А, нет, есть! Идиоты! 

Алина: Теоретически – узнать и передать кому-то можно, но практически – какой в этом смысл? Чтобы эта связка умерла в десять раз быстрее? Не знаю, какие в этом плюсы для ПП. Да и вообще, по-хорошему, это коммерческая тайна, во-первых, и обоюдное доверие, во-вторых. Мы же работаем в партнерском маркетинге, и свои договоренности мы соблюдаем.

Что страшнее – капризный рекламодатель или неопытный арбитражник? 

Крис: Рекламодатели не капризные, они принципиальные, а иногда ещё и непрофессиональные (особенно в дейтинге). Неопытный веб – а что тут страшного? Главное, чтобы 10 тысяч часов готов был на работу потратить (кто не в курсе теории 10 тыс. часов, советую почитать).

Алина: Страшнее – неопытный и капризный рекламодатель)

Как вы решаете эти проблемы по вопросу выше? 

Крис: ахаххаа тут должна быть гифка с черными парнями, стреляющими из пистолета. 

Да как, с рекламодателями – диалогом, иногда даже своими бабками. 

С вебами – воспитываешь. Если твой человечек – будет с тобой. 

Алина: Да обычно – диалогом. С 99% людей можно договориться, а оставшийся 1% — это неадекватные товарищи. С неадекватными вообще не стоит ни работать, ни как-то еще взаимодействовать. Касается всех сфер жизни.

А бывало так, что сдавали нервы и вы решали уйти из профессии? 

Крис: Бывало так что от злости ходила по офису в одних носках по кругу. Уйти из профессии которую любишь до одури – глупость. 

Алина: Регулярно, но уйти хотелось только в отпуск.

Кстати о неопытных вебах, а как они вообще распределяются, вы их выбираете или как-то закреплены за регионом/вертикалью/IP-адресом/фазой луны? 

Крис: 10 кругов ада! Каждый веб пройдет, прежде чем попасть ко мне. 

Алина: С неопытными вебами работают саппорты, у них достаточно опыта и квалификации, чтобы подсказать и направить человека на старте. Потом неопытные вебы вырастают, обзаводятся командой или сами уходят работать в команду, тут уже попадают к нам. Потом команды могут распадаться и образовать еще несколько команд или соло арбитражников, и цикл этот бесконечен)

По-любому бывает, что трафик льют мотивированный. Как вы это палите и что делаете в таких ситуациях? 

Крис: Фрод да – бывают, выявляем, унижаем прилюдно, посылаем в пешее эротическое.

Алина: Да спалить это легко. Что делаем? Не платим за фродовый трафик, предоставив пруфы о том, что трафик фродовый. Часто еще и скрины рисованные присылают до запуска – это элементарно обнаружить и не начинать работу в данном случае.

Что делать когда “не конвертит”?

Крис: Первое правило в арбитраже? Тестить (негодование, 5 букв, первая Б), ТЕСТИТЬ!

Алина: Не сдаваться, не сливать весь бюджет на очевидно дохлую связку в надежде, что она очухается. И тестить, тестить, тестить. 

А чьи проблемы, помимо вебовских, решает АМ? Кто ещё доставляет хлопот?

Крис: АМ как жилетка решает проблемы всех – личные проблемы вебов, проблемы трафа у вебов, проблемы всех членов команды, проблемы рекла, проблемы всей семьи рекла, проблемы всех твоих коллег, редакции всякие разные покоя не дают.

Алина: Вопросы с рекламодателями тоже отнимают много рабочего времени. А вообще, хлопот нет — есть рабочие моменты, и все решаемо.

Кто делать если менеджер постоянно морозится, отвечает вяло и долго, не заинтересован в сотрудничестве? Есть смысл менять его или пытаться раскачать общение?

Крис: заигнорь его сам.

Алина: Считаю, есть смысл менять.

А с кем на стороне рекламодателя работает АМ и как это вообще выглядит? 

Крис: Я касаемо себя скажу: чаще всего я общаюсь с руководителями отделов – но я та еще заноза в заду. Лучше, чтобы у меня не возникало вопросов к реклу, ибо они огребут. 

Алина: Зависит от рекламодателя – либо с руководителем, либо с менеджером, если у них они есть. Выглядит так: заводим офферы, выбиваем условия под наших вебов, выбиваем всю инфу про возможные нюансы работы, трясем за апрув – в общем, делаем все, чтобы они не расслаблялись.

Все мы любим арбитражные конференции, вы наверняка тоже, расскажите, какие задачи у вас на конференциях? 

Крис: У CPAgetti задача общаться, видеть своих ребят, обнимать их, рассказывать то, что происходит на беке. Если бурж конференция – то чаще всего реклы. 

Алина: Обычно конференции – это еще один повод встретиться с любимыми командами, пообщаться со знакомыми и не очень людьми, узнать что-то новое или не очень. Вообще, кстати, не стоит преуменьшать ценность конференций для начинающих вебов. Порой там для арбитражника можно найти куда больше полезной инфы и еще больше полезных знакомств, чем в чатиках.

А что проще сделать: найти веба на конференции или договориться с траффиксорсом или рекламодателем? (и почему) 

Крис: Все это одинаково, вебов мы не ищем, трафик сорсы тоже, реклы сами всегда траф хотят. 

Алина: Ничего из этого вообще не сложно – все ищется само)

Какие ключевые изменения за последний год вы отмечаете в арбитраже? 

Крис: ТАФФ! (Tough [tʌf] — сложно/жестко/трудно – Прим. ред.)

Алина: Я вижу одну глобальную тенденцию который год – работать становится сложнее, больше вебов, больше конкуренции. Думаю, что это применимо не только к арбитражу.

А если на чистоту, есть ли какие-то ограничения, которые сковывают и даже мешают аму в работе? 

Крис: Мне лично запретили посылать вебов на х@й (это и правда усложнило мою жизнь).

Алина: В идеальном мире для менеджера не существовало бы спорных ситуаций с реклами или вебами, наверное. Но тогда работать было бы не так интересно.

Как отразились на вашей повседневной жизни знания по арбитражу трафика? 

Крис: Когда слышишь, чем занимается 70% населения понимаешь: «Какая же у них скучная жизнь, интереснее того, что делаем МЫ – нет ничего». Но это только моё мнение. 

Алина: Аккаунтинг не первая моя работа, но первая любимая. Сложно теперь представить, что когда-то я занималась совершенно нелюбимым мне делом. 

Как корона повлияла на процесс работы? 

Крис: Начали работать из дома, ну это ок, для меня сложнее всего, что вебов почти не видела за эти месяцы 😢

Алина: Как и у всех, переход на удалёнку сперва немного нарушил нашу коммуникацию с коллегами, но мы быстро сориентировались. Были некоторые сложности из-за карантина в разных странах, но, в целом, нужно уметь гибко приспосабливаться к текущим условиям. У нас получилось. 

Какие изменения в конверте и офферах вы заметили в целом за последние полгода? 

Крис: Конверт – у нас очень сдвинулась вся работа на разные вертикали, поэтому как-то особо ничего не изменилось. Гео поменялись, но это капризы FB. 

Алина: Ну, FB стабильно штормит, некоторые гео приостанавливались, поэтому другие гео стабильно перманентно переливались. Многие вебмастера начали работать параллельно с другими вертикалями, что логично. В целом, рынок меняется под текущие условия, и мы подстраиваемся. 

Что хотите пожелать и посоветовать арбитранам?

Крис: Думайте головой, а не жопой))

Алина: Могу пожелать никогда не сдаваться, и тестить, тестить, тестить. Не заходит ничего даже после десятой попытки? Это пройдет. Кампания льется в плюс уже не первую неделю и пока не собирается умирать? Это тоже пройдет. Тестируйте, пробуйте, не отчаивайтесь, а мы всегда готовы помочь.


Этот текст скопирован с сайта https://zorbasmedia.ru
Автор:

Есть, что рассказать об арбитраже трафика? Стань автором ZorbasMedia!

 

Избранные статьи
Маленькие гео – тоже гео В кейсе автор рассказывает о том, почему выбор небольшого гео может быть одним из лучших решений арбитражника, собирающегося лить на дейтинг с тизерных сетей.
Восемь крупнейших судебных дел, связанных с фродом в индустрии партнерского маркетинга Некоторые считают, что арбитраж трафика это некая форма мошенничества, и небезосновательно, ведь время от времени аффилиаты оказываются в центре судебных дел о мошенничестве. О судах против арбитражников — читайте в материале....
Как не напороться на баны Facebook и обойти блокировку Работая с Facebook, веб-мастер рано или поздно познает все прелести модерации, а именно – блокировку аккаунтов или объявлений. Такие уж правила социальной сети. Стопроцентного варианта, который спасет аккаунт от банов, нет, Facebook все равно «поймает за хвост» и выдаст блокировку. Однако минимизировать такие случаи можно, о чем и расскажем в этом статье....
Комментарии
Alexey
19 августа, 04:42
Да и cpagetti теперь не буду рассматривать
Alexey
19 августа, 04:38
Не хотелось, что бы мне когда-нибудь попалась АМ наподобие Крис
Dark nobil
15 августа, 10:01
Своих руководителей умаслили, арбитранам подоизнули, инфа не о чем, пустой разговор о том как они любят свою работу. ЛОЛ Реал все всё поняли. Потратил время в пустую.:)
Инко Гнито
14 августа, 02:28
"Крис: Во-первых, неплохо бы было для начала представиться, после этого идентифицировать себя как партнёра, дальше рассказать немного о себе"
Как будто мужа выбирает. Не суппорты, а какое то недразумение.
Неопознанный Адам
14 августа, 11:36
Кристина очень жестокая женщина, не вздумайте косячить с ней. Если посретесь наложит порчу на ваш конверт
Крис
14 августа, 11:53
По лезвию ходишь !
Антон
13 августа, 06:17
Интервью топ, иногда когда постоянно бежишь, даже забиваешь рассказать что лил и на кого и какой опыт. А по факту отношения с пп это очень важно во всех планах.
Малой арбитражит
13 августа, 06:15
Хаха угарное интервью, злая и добрая)) работать ам это надо ещё уметь, молодцы девченки, хочу стать вашим пиздюком
Оставьте комментарий
Ответ на комментарий: ....
На этом сайте используются файлы cookie. Закрыв это сообщение и продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.