VPN-офферы: что это и как с ними работать?

10 июня 2022
242
0

VPN (Virtual Private Network) — это сервисы и ПО, обеспечивающие безопасное зашифрованное подключение к сети, которая позволяет обходить некоторые локальные ограничения. По сути, после включения VPN ваш IP-адрес подменяется виртуальным адресом из данной сети. Например, если какой-либо сайт заблокирован на территории России, то получив немецкий IP, вы сможете свободно к нему подключаться, обходя запрет.

VPN-офферы: что это и как с ними работать?

Роскомнадзор с 1 июня снова начал блокировать популярные VPN-сервисы (впрочем, он делал это ещё в 2021 году). А это означает, что сейчас популярность VPN-офферов будет расти. Поэтому арбитражникам и вебмастерам стоит обратить на это внимание, чтобы успеть заработать на растущем интересе.

Какие модели распространены в VPN-офферах?

Есть несколько моделей, по которым работают рекламодатели VPN-сервисов и партнёрские программы. Вы можете выбрать:

  • CPS. В данном случае вы получаете выплату, когда пользователь оплачивает подписку на VPN.
  • CPI. Выплата за установку. Для получения выплаты вам нужно привлечь пользователя, который установит приложение на мобильный, плагин для браузера или самостоятельное ПО.
  • CC Submit. В данном случае необходимо, чтобы пользователь после окончания пробного периода внёс данные своей банковской карты. Модель сложнее для работы, но ставки по ней выше.
  • PIN Submit. Модель подходит для работы с мобильными устройствами. Выплата происходит, когда привлечённый пользователь отправляет SMS для подтверждения покупки подписки.
  • Revenue Share. Распространённый вариант заработка, когда вы будете получать часть дохода рекламодателя до тех пор, пока пользователь оплачивает ежемесячную подписку. Выгодная модель для тех, кто хочет получить постоянный доход и привык работать на долгую перспективу.

Выбираем VPN-оффер

Выбор VPN-оффера ничем не отличается от выбора оффера в любой другой вертикали. Первый вопрос, который нужно решить для себя: работать с прямым рекламодателем или CPA-сетью. В первом случае можно получить повышенные ставки. Во втором — помощь на всех этапах работы, разработку креативов по запросу, информацию о связках и опыте других арбитражников. Кроме того, работая с CPA-сетью, вы можете протестировать несколько офферов и выбрать самый прибыльный для себя или работать с несколькими брендами одновременно.

На что обратить ещё обратить внимание при выборе оффера? В первую очередь, надо оценить популярность бренда. Для этого можно посмотреть на количество установок данного продукта и отзывы его пользователей в магазинах приложений

  • Ставка. Чем выше размер выплаты, тем, казалось бы, лучше. Однако будьте готовы к тому, что трафик будет проверяться тщательнее, а требования по KPI будут строже.
  • Модель оплаты. CPA принесёт деньги здесь и сейчас, но RevShare поможет заработать больше. Однако для второго варианта потребуются определённые знания и оборотные бюджеты.
  • Условия оффера. Проверьте требования по KPI и запрещённые источники трафика. Может оказаться так, что будут запрещены социальные сети или контекстная реклама. Это означает, что рекламодатель сам продвигает свой оффер с их помощью и не хочет получить конкурента в вашем лице.

Источники и подходы

Ограничений по выбору источника трафика для VPN-офферов нет. Это белая вертикаль, к которой спокойно относится модерация Яндекс, VK, Google (для SEO), и  других площадок. Поэтому можно не опасаться банов аккаунтов, пессимизации сайтов и т.д. В итоге выбор источника будет зависеть только от условий конкретного оффера. В любом случае вам нужно определить, где находится ваша целевая аудитория.

Какие источники можно использовать?

  • Социальные сети 
  • Контекст
  • SEO
  • Мессенджеры (Telegram, Discord, WhatsApp и прочие)
  • Push-уведомления
  • In-app

Работая с буржом можно использовать уже знакомые и привычные рекламные площадки Google и FB.

Подходов может быть много. Самые распространённые — это предложение защитить свои данные, получить рабочий VPN или получить доступ к заблокированным сайтам. Важное условие для успешной работы — создание привлекательных креативов и их тестирование. Поэтому не забывайте заходить в спай-сервисы, чтобы посмотреть, что используют другие арбитражники прямо сейчас. Ещё один вариант — это создание сайтов-обзорников VPN и продвижение по низкочастотным или среднечастотным ключам.

Вопросы и ответы

Богдан, Junior Affiliate Manager MyLead

На данный момент VPN офферы — это что? 

Это хороший момент заработать на арбитраже трафика ! Посмотрев на статистику поисковых запросов, можно увидеть, что людей интересует VPN, а значит, что проще лить на VPN-офферы. Конечно, аукцион будет переполнен — будет больше конкуренция и привлекать со временем новых пользователей будет сложнее.

Как выглядит воронка? По каким моделям оплаты работают VPN-офферы?

Воронка в VPN-офферах очень классная. Есть много возможностей заработать!

VPN-офферы: что это и как с ними работать?

Cost Per Install (оплата за установку). Самый легкий способ заработать на VPN-офферах. Подойдет для новичков в арбитраже или для тех кто ранее не работал с данными офферами. Пользователю только нужно загрузить приложение и денежка вам капнула.

CC Submit (внесение данных платежной карты). После окончания пробного периода VPN-сервиса пользователя попросит ввести данные карты. Уже можно больше заработать.

PIN Submit (подтверждение номера телефона). Пользователь отправляет SMS-подтверждение для покупки подписки. Выплаты такие как в CC Submit. Подходит для мобильных устройств.

Cost Per Sale (оплата за продажу). Пользователь должен приобрести подписку VPN-сервиса. Вы получаете фиксированную оплату за его действие — покупку. Оплаты более привлекательны в данных офферах.

Revenue Share. Арбитражник будет получать свой процент от купленных подписок пользователем. Можно сказать, что это один из самых популярных видов методов выплат в VPN-офферах. Работа в долгосрок. Нашли связку → масштабируем → забываем и выводим кровно заработанные каждый месяц!

Насколько на данный момент наполнена эта ниша? Может, все кто хотел VPN, уже его установили?

На мой взгляд, на данный момент, не могу сказать, что ниша очень сильно заполнена. Новички вряд ли пойдут в данную нишу, так как «гуру арбитража» говорят, что нужно лить гемблинг, и только там можно заработать.

VPN-офферы льют ребята, которые следят за трендами и понимают, что нужно пользователям сейчас, а это как раз безопасность в Интернете и обход блокировок, если говорить о РФ.

И нет, еще не все установили. В мире VPN-сервисы будут пользоваться спросом всегда до тех пор, пока не исчезнет Интернет, что конечно мало вероятно. Только каждый раз нужно будет находить правильные подходы, чтобы получить свою заветную конверсию.

Работаешь головой — больше зарабатываешь. 

Какие источники и подходы показывают лучшие результаты на подобных офферах?

Запускать VPN-офферы можно с разных форматов рекламы. Но исходя из моего опыта работы с пушами (Push Ads), я бы предпочёл бы этот вид трафика.

Примеры креативов для VPN-офферов:
«Твой старый VPN заблокировали? Не проблема. Держи новый и нас не заблокируют»
VPN-офферы: что это и как с ними работать?

«Доступ к заблокированным ресурсам в вашей стране»
VPN-офферы: что это и как с ними работать?
«Безопасность в Интернете, как напоминание»
VPN-офферы: что это и как с ними работать?

Морева Ульяна, CMO Zeydoo

На данный момент VPN офферы — это что? Как выглядит воронка и что это вообще за продукты?

В данный момент это обычные приложения, в которые встроен сервис для защиты вашего интернет-соединения и конфиденциальности в сети. Как и в большинстве сервисов, его необходимо активировать, чтобы он заработал. В бесплатной версии чаще всего есть 1 страна или парочка малопопулярных стран, с небольшим набором IP-адресов. В платных версиях вы можете выбирать практически любую страну.

Если говорить непосредственно об оффере и воронке, то это обычное приложение, размещенное в аппстор или гугл плей. Да, есть приложения, которые можно скачать с сайта (и в них есть свои плюсы, в плане подхода к наливу), но большая часть стремится разместиться в сторах, чтобы как минимум, повысить доверие к приложению. Воронка выглядит просто: рекламное объявления — преленд (если нужен) — переход на стор или лендинг для дальнейшего действия.

По каким моделям оплаты работают VPN-офферы?

Такие офферы чаще всего отдают по CPI (оплата за установку) с определенным KPI или по CPA (оплата за покупку подписки или оформления триала). Тут важно понимать, что если вы работаете по CPI, то KPI на оффер в 90% будут достаточно жесткие. Чаще всего это определенный процент Retantion Rate на какой-то из дней или минимальный конверт аудитории в подписку. Почему нужны КПИ на оффер? При работе с оплатой за установку, велика вероятность того, что трафик рекламодателю не окупится. Как и любой бизнесмен, рекламодатель пытается защитить свои вложения + это базовые паттерны определения фрода. Если говорить про CPA, то тут нет каких-то жестких KPI, чаще всего рекламодатели ставят показатель по проценту ребилла (повторения подписки).

Насколько на данный момент наполнена эта ниша? Может, все кто хотел VPN, уже его установили?

Ниша достаточно загружена, но всегда есть возможность залететь в нее, если знаете как получать дешевые лиды. Так как выплаты на подобных офферах небольшие, то цена лида решает многое. Сейчас VPN популярны в следующих станах: США, Индия, Арабские Эмираты, Корея, Нигерия, Пакистан, Египет, это то, что я вижу в статистике партнерской программы и слышу от разных рекламодателей. Всегда появляются новые впн сервисы, плюс у текущих, популярных сервисов неплохой отвал клиентов, которые ищут что-то новое. Где-то нет нужной страны, где-то цены за подписку высокие, где-то интерфейс неудобный — причин много.

Какие источники и подходы показывают лучшие результаты на подобных офферах?

Могу выделить два самых главных источника, в котором уверена на 100 процентов: пуши и юнити.

Если мы говорим про пуши, то самый лучший подход — это системные крео или, так называемые, скери + преленд с рекомендацией защитить свое соединение. Системные креативы — пуш с адаптацией под входящее сообщение на телефон, скери креативы — тут используются небольшие запугивания, в рамках которых, человеку приходит сообщение, что его интернет соединение подозрительно или незащищено, поэтому ему рекомендуется кликнуть на кнопку, чтобы узнать больше. После клика на креатив, человек переходит на преленд, где уже размещена настойчивая рекомендация установить VPN сервис. Если в креативах можно использовать подобные подходы, то на прелендах — нет. За мислид и подобные вещи приложение выпиливают из стора. Это важно помнить.

Unity — очень хорошая платформа с in-app рекламой. Охват в 2,6 млрд устройств по всему миру и 23 млрд показов объявлений ежемесячно, звучит неплохо, да? Тут уже работа как с гуглом, никакого мислида или скери крео, контент на объявлениях должен максимально быть релевантным и редирет идет сразу на стор с приложением.

Если говорить в целом о нише, она одна из достаточно старых и не самых стабильных. Бывают и взлеты, бывает затишье, но то, что она не переполнена и не умрет — это точно. Благодаря разнообразию и огромному размеру рынка провайдеров VPN трудно получить точное число людей, использующих VPN во всем мире. Однако считается, что из 5 миллиардов интернет-пользователей в мире — 1,2 миллиарда из них используют VPN с 2022. В настоящее время совокупный объем потребительского и корпоративного рынка VPN оценивается как минимум в 43 миллиарда долларов по всему миру и тенденция идет на рост, если не произойдет ничего непредвиденного, то к 2027 году оборот вырастет до 96,2 млрд.

Елена, Business development manager AdCombo

На данный момент VPN офферы — это что? Как выглядит воронка и что это вообще за продукты?

Чаще всего, впн-сервисы — это приложения для телефона, компьютера или же браузерные расширения. Самая частотная модель — работа по подписке, при оформлении годовой или полугодовой подписки при этом предлагается большая скидка. Сейчас это один из немногих офферов, которым пользуемся все мы без исключения. Вероятно, что с Титан Гелем такая же история, но об этом предпочитают не говорить 🙂

По каким моделям оплаты работают VPN-офферы?

На рынке VPN офферов есть много разных моделей оплаты. Например, CPI, где платят за инсталлы. Чаще всего здесь нужно отлить тестову капу в 2000 инсталлов. Если траф хороший, то ставку приятно бустанут.

А ещё есть модели оплаты по регистрации юзера, пробному периоду и классическая СРА — за покупку подписки. Помимо этого существуют офферы с KPI. Здесь считается процент перехода из триал периода в подписку или из регистрации в покупку. Но есть нюанс. В VPN офферах с KPI важно смотреть качество продукта. Он должен быть доработан и проводить пользователя по всей воронке, доводя его до покупки.

Насколько на данный момент наполнена эта ниша? Может, все кто хотел VPN, уже установил?

Эта ниша растет с каждым годом. Любой государственный запрет моментально рождает миллионы новых юзеров, которые готовы платить за VPN на года вперед, лишь бы не расстаться с любимыми сервисами.

Какие источники и подходы показывают лучшие результаты на подобных офферах?

Подходов для продвижения масса: от защиты данных, до доступа к самым горячим сайтам. По нашему опыту, отлично заходят пуши с прелендами. Хорошо себя показывает и подход с приложениями — с помощью in-app трафа, UAC и тиктока.

Утилиты гораздо проще пропихнуть почти в любой источник. Поэтому если вы задолбались бесконечно клоачить, то VPN — это то, что обязательно надо попробовать налить, хотя бы раз в жизни)

Вывод

VPN-сервисы всегда интересны пользователям (особенно сейчас, когда Роскомнадзор начал активно бороться с ними). Поэтому такие офферы могут принести хороший доход практически для любого арбитражника. В зависимости от имеющегося опыта, оборотных средств и условий оффера вы можете использовать практически любые источники трафика: главное, привлечь внимание пользователя и побудить его совершить нужное вам действие.

Есть что рассказать об арбитраже трафика?
Стань автором ZorbasMedia!
Оставить заявку
Хотите получать все свежие новости, самую полезную информацию и быть в курсе всех новостей в мире арбитража? Подписывайтесь на новости от ZorbasMedia! Мы следим за тем, чтобы ничего интересного не прошло мимо вас!