Присоединяйтесь к Telegram-каналу ZorbasMedia и получайте новости первыми!
12 апреля 2019 0 комментариев время прочтения: 7 минут

Mundo Media перестал платить аффилиатам

Mundo Media в мире арбитража известна своими мобильными инсталлами, такими, как различные утилиты, браузеры, бустеры и антивирусы. Наибольшего успеха они добились в 2015-2017 годах. С течением времени ситуация на рынке стремительно менялась, и, вероятно, компания просто не угналась за новыми тенденциями на рынке.


У компании было более 100 сотрудников в офисах по всему миру, однако даже такая крупная организация оказалась не застрахована от финансовых трудностей. Слухи о проблемах у Mundo Media появились еще в феврале, и буквально за месяц все аффилиэт коммьюнити Торонто знало, что контора испытывает затруднения. В конце февраля аккаунты в социальных сетях были заброшены, а компания перестала делать какие-либо анонсы, что было необычно, ведь ни одна крупная конференция не проходила без их участия.

10 апреля ресурс What The Aff опубликовал новость, в которой говорилось, что Mundo Media просит своих аффилиатов перестать лить на них трафик, потому что оплачивать его они не смогут. Официального заявления от компании не последовало. Версий было множество — сбежавшие с деньгами овнеры, банкротство или просто неспособность выплачивать банку долг.

Как мы позже узнали, кредитов у компании было много, очень много. Наш источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что происходит с Mundo Media и чего стоит ожидать.

Mundo Media — банкрот. Это так, но не совсем. Компания действительно столкнулась с финансовыми трудностями и не смогла выплачивать долг. Вместо того чтобы обанкротить компанию, банк решил провести процедуру перехода на внешнее управление. Т.е. начиная с 8-ого апреля Mundo Media в значительной степени контролируется банком. Проходит этот процесс под руководством Ernst & Young, одной из 4-х крупнейших аудиторских компаний в мире.

Что это значит для ВМ/аффилиатов и всех остальных, кто работал с Mundo Media? При внешнем управлением приоритет отдается банку, а значит и все деньги направляются ему для покрытия долга.

У Mundo Media сейчас есть два варианта:

Вариант первый — выплатить весь долг перед банком и закрыться.
Вариант второй — если кто-то приобретет Mundo Media, это будет означать, что компания “выкупается” у банка 3-им лицом вместе со всеми ресурсами, собственностью и так далее. Для банка интересен второй вариант, ведь он быстрее и проще, весь долг будет выплачен, а компания передана другому владельцу.

Что-либо говорить о будущем Mundo Media со 100% уверенностью нельзя, однако очевидно, что дела плохи.

Автор:
Саша Зуев
Подпишись и будь в курсе последних новостей Affiliate рынка
Оставь свой e-mail
Отправка сообщения...
Избранные статьи
Арбитражники, работающие с Facebook, используют пиксель для того, чтобы отслеживать конверсии, поведение пользователей и другие показатели. Однако когда рекламный аккаунт, на котором установлен пиксель, оказывается заблокирован, арбитражник может потерять всю накопленную информацию, и тогда придётся заново собирать аудиторию и анализировать данные. Чтобы избежать подобной проблемы, можно использовать сервер-пикс... Facebook заявили о запуске раздела Действия вне Facebook (Off-Facebook Activity), в котором пользователи смогут видеть, какие данные об их активности передаются сторонними сайтами и приложениями в Facebook с помощью пикселя. Действия вне Facebook — данные о любой активности пользователя на сторонних сайтах и ресурсах, которые делятся информацией с Facebook. Например, если вы собирались купить набор ст... Alibaba Group, крупнейший китайский конгломерат, работающий в сфере интернет-коммерции, продолжает расширять партнёрские отношения с международным нетворком Awin. Компания сообщила о запуске партнёрской программы торговой интернет-платформы Alibaba.com в сотрудничестве с Awin. У двух корпораций уже есть успешный опыт совместной работы по созданию и развитию партнёрской программы AliExpress. Как...
Комментарии
Нет комментариев
Оставьте комментарий
Ответ на комментарий: ....