15 апреля 2021 0 комментариев

Две стороны силы каждой партнерской сети

Мы обратились к аккаунт-менеджерам партнерской сети Advertise, чтобы прояснить, чем занимаются АМы, которые работают как веб-мастерами, так и рекламодателям. 

На вопросы отвечают: Гена Тепляков — руководитель отдела по работе с вебмастерами. Саша Картавенко — руководитель отдела по работе с рекламодателями из партнерской сети Advertise.


Ребята, привет! Для начала, расскажите, кто что делает и за что отвечает?

Гена: Мой отдел занимается всем, что связано с вебмастерами и трафиком, привлекаемым ими. От поддержки через тикеты до поиска новых вебмастеров. Решение спорных ситуаций, связанных с трафиком и его качеством; модерация подключений вебмастеров к офферам; проверка трафика и выявление фрода; поиск новых аффилейтов и обсуждение эксклюзивных условий в работе с ними; анализ рынка и тенденций; поиск новых связок, подходов и решений для увеличения общего профита и многое другое. Из всего многообразия, перечисленного выше, упор делается на поиск нового трафика, а более рутинные задачи решаются «на автомате».

Саша: По названию несложно догадаться, что отдел по работе с рекламодателями, работает с рекламодателями.

Основные задачи — это поиск новых ТОПовых реклов и ведение уже добавленных, не менее ТОПовых.

Искать, договариваться, обсуждать условия, запустить оффер и смотреть, как растет новый рекламодатель — это всегда самое приятное и интересное. Менеджеров мы не ограничиваем и не ставим в жесткие рамки, каждый ищет именно то, что считает нужным и профитным. Результаты работы оцениваем вместе, и если что-то идет не так, направляем и подсказываем. 

После добавления оффера и продуктивной работы ребят из саппорта, в отчетный период проводим сверки, смотрим на качество трафика, анализируем и выставляем счета. Разрабатываем стратегии, составляем МП на месяц, 2 и более, чтобы рекл всегда мог спланировать бюджет. Загружаем баннеры, акции и решаем все текущие моменты, которых всегда хватает. Так как у нас много вертикалей, к каждому рекламодателю нужен свой подход и самое главное — понимание рынка. 

Хотелось бы пару слов сказать о поиске реклов. Из-за сложившейся ситуации, поиск свелся к письмам и общению на просторах сети. Но мы ждем и надеемся, что уже в ближайшее время возобновятся конференции, где можно вживую встретиться с партнерами, которых давно знаем, любим и ценим и найти новых. 

Итак, вы оба руководите аккаунтингом, но работаете с разными сторонами одного процесса, так? 

Саша: Да, все верно. Работаем на результат с обеих сторон. Как и у всех бывают разногласия и споры, но всегда приходим к общему мнению. Недаром говорят, в споре рождается истина!

Гена: Именно. Мы в одной лодке, скажем так. Работа и результаты одного отдела напрямую зависят от другого отдела, и наоборот. Соответственно, недоработка одного отдела откликается на другом. 

Ваша задача, получается, чтобы трафик, от одних, оплачивался вторыми, и чтобы при этом все получали максимум выгоды, так? 

Гена: Все именно так. На нашем отделе лежит груз ответственности за проверку качества трафика, поступающего на офферы. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что главная задача двух отделов — это чтобы и рекламодатели и вебмастера оставались довольны работой с нами.

Саша: Оплата рекламодателей — это отдельная тема. Большая часть рекламодателей добросовестные и исполняют договоренности вовремя. Но есть и такие, которым приходиться звонить, писать и напоминать очень часто, чтобы получить за налитое. Мы платим вебмастерам быстрее, чем платят нам, так было всегда, и это одно из наших преимуществ. За 6 лет работы, было всякое, есть крупные компании, которые и по сей день не могут закрыть долги.

Бывали ситуации, когда веб прислал скрин на модерацию и через несколько часов уже другой веб показывал ровно тот же самый скрин со статой.

Кто врёт чаще — реклы или вебы?

Гена: Конечно же вебы, бл#&ь ! 

Через одного «врут». Без преувеличения. 

Есть те, кто мастерски скрывает реальную картину своего трафика, а есть те, кто в тупую просто берет ссылку и бежит на буксы. И те, и другие, когда их спалят, не жалеют своего времени на то, чтобы оправдать свой трафик и выдать его за чистый. Но если первые могут хотя бы попробовать это сделать, то у вторых даже нет шанса.

Какие только мемуары не пишут вебы, чтобы получить доступ к офферу.

Каких только скринов мы не повидали за все время работы, причем бывали ситуации, когда веб прислал скрин на модерацию и через несколько часов уже другой веб показывал ровно тот же самый скрин со статой.

Увы, но вебы, заведомо пришедшие в партнерку с целью обмана, почему-то не понимают, что их схемы достаточно просто вычисляются. Они надеются, что именно они сейчас нафродят так, как еще никто этого не делал до них.

Саша: На вопрос «кто чаще?», Гена дал исчерпывающий ответ. Касаемо рекламодателей могу сказать, что они могут «приукрасить» процент апрува, когда мы их спрашиваем перед запуском оффера. Ну и конечно, у каждого рекла самый« уникальный, востребованный и распрекраснейший» проект, но можно ли восхищение своим проектом назвать ложью? Думаю, нет. В остальном, если и врут, то это на их совести.

А откуда берутся бампы? Вопрос к Саше, наверное.

Саша: Как правило, все зависит от вертикали и проекта. 

Если взять E-commerce, банки, страховые компании — там ± ставки рекламодатели дают всем одинаковые и повышение ставок зависит от самой сети. Если веб уж очень хорош и дает большие объемы, то можно ужаться в своей комиссии и дать больше. Конечно, можно обсудить и с рекламодателем повышение ставок, но в таких вертикалях повышение идет для всей сети, если есть на то весомые основания. 

В банковских офферах, часто прибегают к лесенке — чем больше объем, тем больше ставка. 

В любом случае структура понятна и ясна для всех участников. Много бюрократии, договоров и доп. соглашений, не позволяет «играться» со ставками, как возможно в других вертикалях.

Если взять сферу беттинга, гемблинга и все что связано с этим — очень многое зависит от рекламодателя, вебов, самой партнерки и множества других факторов, таких как бейслайн, мин. Деп, kpi и тд. 

Совсем не редки случаи, когда сам рекл пишет, «давай вот ему повысим на $5, 10, 15 и тд», за качество трафика и для увеличения объемов. Конкуренция в этой, да думаю, как и в других сферах, очень высока, и каждый старается удержать объем и приумножить любым способом.

Если вы работаете с обоими потоками денег в партнерской сети, скажите со своей стороны, какова реальная маржинальности партнерки?

Гена: Мы забираем стандартную по рынку комиссию — 30% Это и есть наша маржа.

И на каких офферах партнерка зарабатывает больше, а на каких меньше?

Гена: На мой взгляд, больше всего трафика на iGaming-вертикали и финансовых офферах в любых проявлениях. Выделить какую-то самую слабую вертикаль, пожалуй, тяжело. У нас мультипартнерка, что подразумевает наличие всех вертикалей офферов, что, в свою очередь, позволяет нам очень быстро и без потерь реагировать на перемены рынка. Если вдруг где-то какая-то вертикаль «просядет», мы можем оперативно подстроиться под изменения, тем самым не потеряв в общей прибыльности компании.

Вопрос к Саше: Насколько четко рекламодатели понимают, что их ждёт и как всё работает, когда обращаются за услугами ПП?

Саша: При подключении каждого рекла анализируем рынок, основываемся на своих знания и статистике по данной тематике, даем рекомендации по ставкам, запрещенным типам трафика, промо материалам и объемам которые они могут получить. Если информации не хватает, то обращаемся за помощью к нашим вебмастерам, которые могут примерно прикинуть, сколько приведут трафика. 

Если приходит клиент с тематикой нам незнакомой, мы об этом скажем, проанализируем всю информацию, распишем перспективу и будем тестировать разные подходы.

Расскажите про самый запоминающийся случай общения с реклами / вебами

Саша: Рекл был товарный, работали на тот момент уже 10 месяцев, проблем не было, исправно платил, обрабатывал лиды и был на контакте. Но в один прекрасный момент все рушиться, и рекл пропадает. Мы останавливаем трафик, но все же лидов набежало немало и образовывается задолженность в 290 000 руб. Через 2–3 недели объявляется рекл и рассказывает удивительные истории, куда пропал и что случилось. По итогу бизнеса нет и денег нет, но человек порядочный и готов в счет долга отдать свою ПРИОРУ. На деле же оказалась полугнилая тачка, которая и 150к не стоит. Мы понимали, что долги этим не перекрыть, поэтому, пожав друг другу руки и заручившись «отвечаю, отдам бабки любой ценой», разъехались по своим местам с мыслью, что долг мы вряд ли вернем. 

Но надо отдать должное, человек сдержал слово, и в течение года долг был погашен. 

Гена: Почему-то мой самый запоминающийся случай связан с тем, как веб оказался фродером. 

Конец 2016 года. Время, когда реклы с радостью принимали трафик из ВК на гембло. 

С момента моего прихода в фирму прошло от силы 2 месяца.

Я нахожу веба с трафиком на какой-то очередной Вулкан, уже и не вспомню.

Источник трафика — закуп в пабликах + своя сетка. Веб включает рубильник.

Все идет хорошо. Дейли около 30–50 фтд. Мы с вебом обсуждаем возможность и условия масштабирования. Совершенно ничего не предвещало беды.

В один из дней, придя на работу, коллега сообщил, что мой веб льет мотивированный трафик. Но веб не учел один нюанс, который и сыграл с ним злую шутку — человеческий фактор. 

Один из таких игроков, знающий что такое CPA и как это работает, написал напрямую нам в пп и сказал, что хочет работать так же, как этот наш вебмастер, предлагающий всем зарегаться и поиграть в казино. Скинул все пруфы со ссылками и скринами.

Еще несколько дней подряд мой вебмастер, путаясь в показаниях, пытался оправдаться, но все было тщетно. 

Именно эта история мне дала понять, что не каждый веб так хорош, как говорит.

Вопрос, который интересует многих: сколько зарабатывает am?

Гена: Дудём повеяло)

Хороший АМ зарабатывает хорошо. Плохой — правильно, плохо.

Самое приятное, что нет верхнего порога в заработке. Вот сколько в голове представил столько и можно заработать. 

Саша: Есть оклад и %. В нашей компании только за оклад никто не работает, основной упор на % часть. Она действительно достойная, и самое главное — нет пределов и ограничений. 


Большое спасибо Гене и Саше за интервью!


Этот текст скопирован с сайта https://zorbasmedia.ru
Автор:

Есть, что рассказать об арбитраже трафика? Стань автором ZorbasMedia!

 

Избранные статьи
Отслеживание пользователей в Facebook и Instagram позволит приложениям оставаться бесплатными Facebook и Instagram могут начать показывать пользователям уведомления о том, что разрешение на отслеживание действий позволит сохранить приложения бесплатными.
Что можно автоматизировать в арбитраже трафика? Во время ZM CONF 3 Даниил Выголов, более известный как Желтый Веб, рассказывал про автоматизацию. Пообщавшись со специалистом, который посвятил разработке не меньше 15 лет, мы приоткрыли завесу, как можно упростить рабочий процесс арбитражника. Давайте определимся, с помощью чего вообще происходит автоматизация.  Автоматизация для обычного человека возможна при помощи следующих инструментов: первое — это клике...
Проект ZM CONF PARTY: Дорвались 22 апреля ZobasMedia, наши со-организаторы из Capitalist и генеральный спонсор LuckyGroup собрали под крышей особняка ТОПовых представителей affiliate маркетинга. На ZM CONF PARTY приехало более 600 арбитражников с разных городов и даже стран. Наконец, мы готовы рассказать подробно, как это было. Спойлер: было круто! Как все начиналось Ещё в ходе подготовки к онлайн-конференции мы решили […]...
Комментарии
Нет комментариев
Оставьте комментарий
Ответ на комментарий: ....
На этом сайте используются файлы cookie. Закрыв это сообщение и продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.