Доброго времени суток, дамы и господа.
Снова с вами теплый, ламповый подкаст, замечательно подходящий к холодному зимнему вечеру.
В новом эпизоде мы говорим о пуш-трафике, пытаемся выяснить, что это такое: золотая жила для арбитражника, легкий способ заработка или же хайп вокруг этого источника трафика необоснован и раздут искусственно, а на деле все не так радужно? Все ли так однозначно? Что нужно иметь в виду, работая с пушами? В чем особенности этого вида трафика? С чего лучше начать и стоит ли начинать вообще?
Помогал разобраться с темой Михаил Функ — арбитражник, специализирующийся на пуш уведомлениях, автор блога «Пушкаблог», эксперт и автор многочисленных кейсов. Спонсор данного выпуска: Leadreactor.
Приятного прослушивания и высокого профита!
Если по тем или иным причинам Вам неудобно слушать подкаст, мы сделали для Вас краткую текстовую выжимку из него.
Сегодня будем говорить о push-трафике. Попытаемся выяснить, что это такое: отличный способ заработать или очередное средство вытянуть из арбитражника деньги.
Помогать разобраться с темой нам будет Миша Функ — автор популярного блога по пушам, арбитражник, который непосредственно монетизирует пуши.
Рома: Сколько сейчас зарабатываешь дейли на пушах?
Миша: В день максимально около 800$ с одного оффера.
Рома: А в разрезе месяца?
Миша: $4-5 тыс.
Рома: Я много читал кейсов по пушам, которые базируются на маленькой статистике и не видел реально больших кейсов с серьезными цифрами. Эти кейсы пишутся чтобы новичков вовлекать, они тратили деньги или все-таки тут специфика трафика такая, что больших цифр быть не может?
Миша: Автор большинства кейсов — я. Люди ошибочно думают, что кейсы выложенные в сеть не конвертят. Это получается по причине того, что конкуренция растет и бид растет. Крупным рекламодателям нет смысла выкладывать свои крупные кейсы.
Рома: Твой кейс можно повторить?
Миша: Да, конечно. Есть большая проблема в России по нутре — рекламодатели. Кризис сказывается на людях, они получают не такие большие деньги, а рекламодатели хотят продать человеку товар, окупить свои расходы, заработать и поднимать деньги на ребиллах. Тенденция в том, что в России и СНГ рекламодатели по нутре отказываются от push-трафика, отказываются от Facebook и Instagram.
Рома: Источник откуда приходит подписка не имеет значения, когда база уже собрана?
Миша: Именно на качество(клик), если юзер кликнул, не имеет никакого значения. Если мы говорим про CPM, то люди которые подпишутся могут иметь до 50 рассылок никогда в жизни по вашему push-уведомлению не сделают клик.
Рома: То, каким образом собрана база, влияет на поведение, конверсию в итоге?
Миша: Там и там будут люди от 30 лет, молодежь не подписывается, они знают как уйти и отписаться. В базе в основном взрослые мужчины.
Рома: Можно сказать, что база пополняется в основном за счет adult-сайтов?
Миша: В основном да. Adult уже начал помирать, поэтому ребята делают большие шаги чтобы собирать базу не только с него.
Рома: Расскажи про процесс генерации идей: ты сам пытаешься поймать пуши или используешь spy-сервисы?
Миша: Spy-сервисы не совсем нужный инструмент, они дают материал для анализа, чтобы понять ситуацию на рынке, но в то же время развращают и не дают развивать способности, которые ты должен развивать, отказываешься креативно мыслить. Да, ты заработаешь на этом деньги, но рано или поздно это перестанет конвертиться.
Рома: Как ты придумываешь свои идеи?
Миша: Все делится на несколько частей: креатив, воронка, совершенное действие. На всех этих этапах у меня проходят эксперименты, то есть банально можно изменить одно слово в креативе, ведь в пушах слова — главное, картинка это уже второстепенное. Меняешь одно слово — меняется конверт. Воронка тоже очень важна, если ты где-то сделал мисслид, могут быть большие проблемы. Время очень важно. Многие люди неправильно понимают push-трафик. Вы выкупаете клики не в реальном времени, можно сделать рассылку к 6 часам, когда люди выходят с работы, и запустить креатив на покупку кофе.
Рома: Сколько связка живет обычно?
Миша: Связка живет очень долго, база постоянно пополняется.
Рома: Реально ли делать больше 1000$ дейли?
Миша: Да, можно даже больше. Я уперся в то, что есть капы и не все рекламодатели относятся хорошо к push-трафику.
Рома: Что помогает людям, которые зарабатывают больше 1000 дейли?
Миша: Жирный гео, полная проработка, серьезная рекламная кампания.
Рома: Ты считаешь, что push-трафик — новая возможность зарабатывать деньги для арбитражников?
Миша Функ: Да. Я когда начинаю лить, вижу, что нет конкуренции.
Рома: А какой необходим бюджет?
Миша: Да практически любой, нужно анализировать конкуренцию. Оборотку можно любую сделать за счет договора с менеджерами.
Рома: С чего нужно начинать?
Миша: Вам нужно получить лиды, не важно какие. Главное — почувствовать конверт. Ощутите на себе, не зарывайтесь в одних и тех же вертикалях. Любите своих менеджеров и партнеров, старайтесь быть с ними вежливыми и становитесь друзьями.
Все в арбитраже знают, что партнёрские программы — это какой-то важный зверь. Но чем именно они занимаются и зачем нужны, представляют не все. Какими бывают партнёрские программы? В чём главная ценность партнёрок для аффилиатов? Автор TG-канала «aff BROCCOLI» для ZorbasMedia!